YouTube se actualiza para ahorrar datos y tiempo

Youtube se actualiza
Youtube se actualiza

Una de las funciones que más valoran los usuarios de plataformas de streaming como Netflix, Disney+ y HBO, es la capacidad que estas plataformas tienen para guardar el proceso de reproducción de sus contenidos, facilitando a sus usuarios reanudarlos, justo en el momento que lo dejaron.

En YouTube, pasa algo similar, aunque, no de la misma manera. Si los usuarios queremos reanudar la reproducción de algún video, debemos hacer varios clics dentro de la plataforma para conseguirlo. Ya sea desde la aplicación o en la página web.

Resumen a un clic de distancia

La función de reanudar la reproducción del contenido está situada en la sección de Historial. Donde se almacena el historial de navegación y la barra de proceso en el momento exacto en el que lo dejamos. Sin embargo, esta función no aparece a primera vista una vez iniciada la aplicación, o bien, accediendo desde su página web. Por lo que desde Google, se han dado cuenta que se necesitaba tener más a la mano esta sección en particular, y eso es lo que han hecho YouTube en su actualización.

Reanudar reproducción fácilmente a un clic de distancia

YouTube y la nueva función ‘seguir viendo’

En su versión web, YouTube cuenta con un espacio reservado para reanudar las reproducciones que hemos dejado a medias, al estar desde el ordenar, el móvil o el portátil. En forma de una pequeña ventana flotante.

De esta manera, no seremos nosotros los que busquemos el contenido, sino que éste ira directo a nosotros, listo para que le demos un solo clic y terminar de disfrutar el contenido. Sin tanta búsqueda.

YouTube y la nueva función seguir viendo

Cabe mencionar que la pestaña de historial seguirá vigente, y la seguirás encontrando en el mismo lugar de YouTube. Lo único que cambia es la integración de seguir viendo que aparecerá como una ventana emergente en la parte inferior derecha de la pantalla.

- Anuncio -

Como último dato, esta actualización comenzará con los usuarios con cuenta Premium (o comúnmente conocida sin anuncios), para luego ir extendiéndose y abarcar a más usuarios.

- Anuncio -
Artículo anteriorLa IA revoluciona al sector agrícola, descubre cómo.
Artículo siguienteSora se integra al univers de Super Smash Bros. Ultimate
Apasionado del emprendimiento social, con enfoque en educación de calidad y acción por el clima.