Facebook eliminará la función ‘amigos cerca’

facebook-y-su-funcion-amigos-cerca

Facebook es una de las redes sociales más populares alrededor del mundo. Sin embargo, en repetidas ocasiones ha despertado controversias debido a la seguridad y privacidad que ofrece a los usuarios y sus datos. Por ello, la empresa ha decidido remover, en una próxima actualización, una de sus funciones para mejorar la privacidad: amigos cerca.

Por si te lo perdiste: Un documento interno revela la gestión de los datos de Facebook

Los amigos cerca de Facebook

De momento, las personas de Facebook pueden visualizar la ubicación de sus amigos cerca o bien de las personas que tiene agregadas en sus perfiles. Sin embargo, esta funcionalidad podría resultar un poco molesta para algunos usuarios. Especialmente porque las personas pueden tener habilitada esta función sin saberlo y permitir a que cualquiera conozca sus ubicaciones.

Dado lo anterior, Facebook decidió quitar esta función para garantizar la privacidad de sus usuarios sin que estos se vean perjudicados. Esta actualización podría ser un acierto si consideramos que algunas personas pueden ser vigiladas o espiadas.

Se espera que esta función desaparezca de la red social para el 1 de junio de este año, tanto para Android e iOS. Del mismo modo, algunas funciones adicionales relacionadas con la ubicación podrían desaparecer. Por ejemplo, el clima o mapa de lugares visitados.

¿Qué hacer de momento?

Mientras esperamos la llegada de esta actualización, podemos activar o desactivar ‘amigos cerca’ de la siguiente forma:

En Android, nos dirigimos al menú superior derecho de la pantalla (el que tiene forma de tres rayitas), y seleccionamos amigos cerca. Después, hacemos clic junto a nuestro nombre para activar o desactivar la función.

Para iOS, tocamos el menú superior derecho de la pantalla (las tres rayitas), nos dirigimos a amigos cerca (aunque es posible que antes debamos presionar en ver más), luego, tocamos los tres puntitos que aparecen a lado de nuestro nombre y seleccionamos configuración. Por último, presionamos el switch para activar o desactivar la función.

- Anuncio -
Artículo anterior¿La fuente de vida del universo proviene de una estrella?
Artículo siguienteLa biometría en la ciberseguridad
Somos el medio para el talento del mañana.